Как преступники используют вредоносные технологии

Автор: | 3 апреля, 2019
HostArmada - Affordable Cloud SSD Web Hosting

Вредоносная технология — одна из самых быстрых и все более угрожающих версий терроризма. Преступники во всем мире используют вредоносные технологии для обмана, обмана, кражи, нанесения вреда и террора отдельных лиц, корпораций и компаний.

Технология вредоносных программ относится к любой форме программного обеспечения, которая разработана с злонамеренным намерением. Программное обеспечение обманным путем проникает в работу компьютера, и пользователь не дает никакого разрешения на установку вредоносного программного обеспечения.

Многие люди не считают вредоносные технологии терроризмом, но дальнейший взгляд показывает сильную связь между традиционным терроризмом и вредоносными программами как кибертерроризм.

Цель вредоносной технологии

Обмануть

Технология претендует на то, чтобы быть чем-то заслуживающим доверия или предоставлять необходимую услугу. Вместо этого путем обмана вредоносное ПО получает конфиденциальную информацию (данные учетной записи, адреса, номера телефонов, номера социального страхования, номера контактов).

Steal

С помощью данных компании или отдельного лица, злоумышленник, стоящий за вредоносным ПО, может завладеть личностью этого человека, украсть деньги и разрушить его кредитную историю.

Калека

Не все вредоносные программы предназначены для кражи денег или личных данных. Иногда вредоносные программы пытаются украсть контроль. Как для отдельных лиц, так и для компаний потеря контроля над их информацией и компьютерными системами может нанести серьезный ущерб. Хакеры закрыли крупные сайты, такие как CNN, Google, New York Times и другие, стоимостью в миллионы долларов. Используемое вредоносное ПО предназначено не для того, чтобы зарабатывать деньги для хакера, а для демонстрации избыточной власти и контроля.

Типы вредоносных программ

Вирусы

Троянские кони / Вирусы / боты

Вредоносные программы часто принимают форму троянских вирусов, скрытых за кулисами, которые крадут и делятся конфиденциальной информацией с преступниками. Цифровые боты с дистанционным управлением могут делать то же самое и захватывать компьютеры.

Черви

Черви — это вирусы, которые устанавливаются на компьютер с целью распространения, как болезнь. В прошлом черви распространялись через вложения электронной почты. Один человек скачивает письмо, зараженное червем. Человек передает электронную почту по этому распространению червя другим. Черви могут похищать информацию, контролировать пользовательский контроль над компьютером и даже выключать большую сеть компьютеров в назначенное время, нанося вред компьютерам по всему миру.

Spyware

Spyware — это тип программного обеспечения, который устанавливается самостоятельно без одобрения пользователя. Действуя как обычная программа, шпионское ПО собирает конфиденциальную информацию. Шпионское ПО часто принимает форму антивирусных программ. Программы скажут, что на компьютере пользователя есть вирус, который программа-шпион может удалить. Выглядя как легитимная программа, пользователи платят за антивирус, выдают при этом конфиденциальную информацию злоумышленникам только для того, чтобы обмануться тем программным обеспечением, которое они изучают, бесполезно.

Adware

Программы-шпионы иногда присоединяются к легитимным программам. Рекламное программное обеспечение — это особый тип программ-шпионов, которые передают на экран компьютера раздражающую, повторяющуюся и постоянную рекламу, генерируя рекламный доход для дизайнера и мучая пользователя компьютера.

Если приведенных выше примеров недостаточно, чтобы показать, как вредоносные технологии терроризируют, рассмотрите возможность кражи личных данных. Вредоносные технологии быстро становятся одним из наиболее эффективных инструментов для кражи личных данных. В свою очередь, кража личных данных является наиболее быстро растущим преступлением в Соединенных Штатах. Потеря безопасности в результате кражи личных данных сводится к терроризму на индивидуальном уровне. Эмоциональный и финансовый ущерб лишает невинных людей личной безопасности. Вредоносные технологии позволяют массово совершать кражи личных данных, ежегодно отбирая миллионы долларов из экономики США и направляя их в другие страны.