Из ответов я понимаю что народ не хрена не читает новости по ссылкам, перестал думать и поглощает ту пережеванную кашу которую ему подсовывают.
Вы умные люди и подумайте сами, для того что бы вычислить IP кудаот куда идут пакеты не надо сканировать интернет. Достаточно быть man a middle (человеком по середине) между клиентом и сервером. Клиент ставим на девайс, активность приложения смотрим, ищем сервер.
Он же не криптоключи пытается расшифровать чтоб использовать мощности облачного хранилища.
А вот отключить какой нить VPS за то чтоб РКН не начал банить IP майла это вероятнее всего. Т.к. хостеру мэйл до хотесра амазон как до луны )) И разбрасываться IPv4 мэйлу врят ли охото.
РКН все равно не остановится пока не забанит весь пул адресов помагающие телеграму. Не может РКН утереться и уйти, тем самым показать что они лохи и чтоб РФ тыкали носом как коте при каждом удобнос случае недосисадмины )))
Тем более ради какой цели?
CLOUD Aсt:
Америкосы нагнули всех )))
«ИТ-гиганты Microsoft, Google, Facebook, Apple и Oath (раньше Yahoo) составили письмо, в котором одобрили законопроект, назвав его заметным прогрессом в сфере защиты прав потребителей. Они также указали, что CLOUD Act позволит лучше защитить пользователей, благодаря интернациональным соглашениям.»
А кто такой телеграмм? еслиб не волна русофобии то его даже не заметили бы. И вы всё ещё будете говорить о свободе и конфеденциальности в интернете?!
И отвтте мне пож на один вопрос. Что будет с телегой когда она откажется выдать переписку по какому то из интересующих амер властей юзверей?!
Правильно! Хотсеры (Амазон и иже с ним) сразу откажут в хостинге и поддержке всех серверов телеграмма.
И до тех пор пока телеграм работает это значит он договорился с госдепом и срал он на нас свами и нашу конфиеденциальность переписки.
А вы продолжайте скакать и запускать самолётики из форточек 😉