Рекомендации по веб-хостингу для начинающих — операционные факторы

Автор: | 11 августа, 2020
HostArmada - Affordable Cloud SSD Web Hosting

Для нового бизнеса, открывающего веб-сайт, есть ряд эксплуатационных соображений, которые было бы полезно рассмотреть, включая:

Стоимость пакета хостинга веб-сайтов

Важно, чтобы бизнес действительно мог позволить себе расходы на пакет веб-хостинга. В конце концов, даже если это самый подходящий пакет хостинга, но он стоит неоправданно, такой пакет нанесет ущерб финансам вашего бизнеса. Большинство пакетов хостинга имеют фиксированную стоимость, и покупатель хостинга обычно имеет возможность добавить дополнительные функции к базовому пакету хостинга. Эти дополнительные функции увеличивают базовую стоимость, но часто необходимы в зависимости от типа веб-бизнеса. Некоторые функции, которые могут быть предложены покупателю, включают доменное имя, дополнительное пространство на сервере, большую пропускную способность для передачи данных, больше слотов для хостинга доменных имен, улучшенный доступ к технической поддержке, программное обеспечение для повышения производительности и другие варианты баз данных среди других возможностей.

Веб-пространство сайта

Большинство веб-хостинговых компаний выделяют разумный объем места на жестком диске для каждой учетной записи клиента на общем сервере, в пакетах выделенных серверов доступное пространство обычно ограничивается только размером жесткого диска на веб-сервере. Для большинства новых предприятий файлы их веб-сайтов редко превышают 100 МБ, включая файлы баз данных.

Ежемесячные ограничения посещаемости сайта

Ограничения объема трафика часто называют ограничениями пропускной способности и фактически представляют количество страниц вашего сайта, которые посетители могут просмотреть за один календарный месяц. Этот показатель имеет решающее значение, если ваш сайт очень быстро набирает популярность или имеет очень высокие производственные показатели, что приводит к обширному графическому контенту и большим размерам страниц, имеет множество страниц, которые должны индексироваться поисковыми системами. По сути, каждый раз, когда посетитель вашего сайта просматривает страницу, он загружает данные, представляющие эту страницу, на свой компьютер. Эти данные измеряются хостинговой компанией: чем больше просмотров страниц, тем больше данных загружается. После того, как ваш ежемесячный лимит будет превышен, вполне вероятно, что ваш сайт может быть отключен от сети после короткого предупреждающего сообщения. В идеале вам нужен веб-хост, который даст вам предупреждение и возможность получить решение этой проблемы, а не хост, который автоматически переводит ваш сайт в автономный режим. Чтобы исправить эту ситуацию, обычно нужно платить за большую пропускную способность.

Время работы / простоя веб-сайта

Одной из причин для создания учетной записи хостинга в хостинговой компании является надежная доступность веб-сайта, поскольку хост-серверы должны работать 24 часа в сутки, 365 дней в году. Этого было бы трудно достичь, если бы у вас был собственный сервер. Хорошая хостинговая компания должна иметь системы, обеспечивающие постоянную доступность вашего сайта. Это потребует от них нескольких серверов, настроенных для поддержки друг друга. Это также потребует от них выполнения необходимых обновлений программного обеспечения без чрезмерного простоя и обеспечения стабильности серверов до и после обновлений. Вопросы конфигурации также должны решаться вашей хостинговой компанией. Однако, если ваш сайт является динамическим сайтом, то есть сайтом, который включает некоторую степень постоянной вычислительной активности, возможно, программы, выполняемые на сервере, известные как серверные скрипты, вы должны часто проверять, что ваш сайт работает. что вы будете знать о любых непредвиденных проблемах совместимости, возникающих в результате необходимых изменений программного обеспечения на ваших хост-серверах. Необходимые изменения программного обеспечения будут включать такие вещи, как исправления и обновления версий.

Доступность технической поддержки веб-сайта, компетентность и обучение

Качество технической поддержки, доступной для оплачиваемого вами хостинга, будет иметь решающее значение для успеха вашего сайта. Всегда придет время, когда вам потребуется помощь службы технической поддержки. В идеале у вас должен быть доступ к компетентной команде технической поддержки 24 часа в сутки, 365 дней в году. Эта поддержка должна поддерживать либо прямые телефонные линии, либо контакт через веб-чат, либо и то, и другое. Эта поддержка должна быть включена в стоимость вашей учетной записи веб-хостинга, но в некоторых компаниях это не так, но обычно ваши расходы ограничиваются стандартной телефонной оплатой. Следует отметить, что некоторые хостинговые компании используют телефонную линию с повышенным тарифом.

Собственные знания и обучение

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего пакета веб-хостинга, вы должны убедиться, что у вас есть необходимые навыки. То есть пройдите обучение либо до получения пакета хостинга, либо сразу после регистрации. Обучение может осуществляться путем посещения учебных курсов или использования материалов для самообучения.

Linux или windows

Выбор операционной системы, установленной на серверах, на которых будет размещен ваш сайт, является критически важным решением, и если вы не уверены, вы можете рассмотреть возможность получения профессионального совета.

Репутация провайдеров веб-хостинга

Наконец, выбирая пакет веб-хостинга, вы должны рассмотреть возможность исследования репутации хостинговой компании. Обычно я делаю это, спрашивая людей на форумах в Интернете. Тем не менее, важно отметить, что у разных людей опыт разный, и поэтому ваш выбор хостинговой компании должен основываться на всей информации, доступной вам на тот момент.