Понимание стресса — 3 типа стресса!

Автор: | 22 августа, 2020
HostArmada - Affordable Cloud SSD Web Hosting

Когда люди думают о стрессе, они обычно думают о нем как о чем-то плохом, уж точно не о хорошем, но стресс действительно может быть полезным. Стресс подразделяется на три типа: Eustress, Neustress и Distress. Они различаются по тому, как они влияют на человека или отдельного человека. Давайте разберемся с ними по очереди.

Эустресс — хороший вид стресса. Именно стресс дает мотивацию и вдохновение. Этот стресс возникает из-за многих ситуаций. Например, продвижение по службе или получение новой работы вызывает у человека некоторый стресс в том смысле, что ему придется приспосабливаться к новым условиям работы, а также создавать новые отношения с новыми коллегами вместе с ожиданиями производительности труда. Однако это хороший стресс, поскольку он дает вам мотивацию хорошо выполнять свою работу, а продвижение по службе или предложение работы само по себе служит наградой или призом за проделанную вами тяжелую работу.

Второй тип стресса — это дистресс. По сути, это полная противоположность Eustress с точки зрения ее воздействия на человека. Этот тип стресса вызывает у человека пагубные последствия, и именно к нему люди обычно обращаются, говоря о стрессе. Если кто-то говорит о стрессе, он почти всегда связан с негативным стрессом. Бедствие вызывает отчаяние, горе и грусть или, проще говоря, нарушает равновесие тела. Примером фактора стресса, который может вызвать стресс, является смерть супруга, серьезные медицинские проблемы или серьезная потеря имущества или положения. В худшем случае это, несомненно, вызовет горе и депрессию и часто может изменить жизнь.

Последний тип стрессоров называется нейстресс. Neustress происходит от приставки «neu», означающей нейтральный, и представляет собой тип стресса, который находится в зоне нейтральной реакции. Это стресс, который не причиняет человеку особого вреда или горя в той степени, в которой он причиняет страдания. Это также не обязательно положительный или мотивирующий стресс.

Например, представьте себе человека в магазине, который подслушивает чужой разговор. Этот человек может говорить со своим другом о болезни, несчастье или даже смерти своего сына. Хотя человек может отреагировать на это и почувствовать сочувствие к соответствующему человеку, но это будет длиться только минуты, и это не повлияет на человека ни негативно, ни позитивно, конечно, не так или в той же степени, что и знание того, что соответствующее лицо повлияет на них, и поэтому считается нейтральным воздействием. Проще говоря, представьте себе, что это судья, рассматривающий дело об убийстве, судья не принимает чью-либо сторону, а только рассматривает факты и решает, что правильно и справедливо.

Однако окончательное влияние типов стресса, которые вы испытываете, сводится к тому, как вы воспринимаете или видите фактор стресса в свете вашего собственного мнения и мировоззрения. Что почти не влияет на одного человека, но оказывает большое влияние на другого. Считаете ли вы событие хорошим, плохим или нейтральным … ну … в конце концов … решать вам.