Контракты на облачный майнинг — хорошее ли вложение?

Автор: | 17 августа, 2020
HostArmada - Affordable Cloud SSD Web Hosting

Как известно читателям моего блога, я буду продвигать только те продукты и / или услуги, которые сам использую или в которые инвестирую. Я хотел предоставить обновление для контрактов на облачный майнинг, которые я недавно приобрел. Облачный майнинг работает иначе, чем традиционный майнинг, поскольку вы не приобретаете какое-либо оборудование для майнинга за вас. Это означает, что вы не несете больших затрат на электроэнергию, связанных с владением собственной машиной. Все это делают другие, а вы просто покупаете в пул. Когда я начал их 23 мая, я действительно не знал, чего ожидать.

По прошествии двух недель я решил, что у меня достаточно данных и информации, чтобы составить надежный отчет. Первый контракт, который я заключил, был с Hashing24. Они предлагают только майнинг биткойнов. То, как это работает с ними, заключается в том, что вы покупаете любую мощность хэширования, которую хотите (подробнее об этом см. Мой пост «Майнинг»). У них есть планы со скоростью от 100 ГХ / с и стоимостью всего 18 долларов. Поскольку они предлагают бессрочные контракты, вы платите небольшую ежедневную плату за обслуживание в размере 0,033 доллара США за 100 GH / s.

Преимущество модели Hashing24 заключается в том, что после внесения предоплаты вы теоретически можете получать ежедневные платежи навсегда. В этом смысле это похоже на немедленную покупку аннуитета.

В интересах полного раскрытия информации я купил 4500 GH / s (800 долларов США). После вычета ежедневных комиссий, и, в зависимости от стоимости биткойнов, я зарабатываю около 7 долларов в день. Если мы экстраполируем это, это будет примерно 210 долларов в месяц с точкой безубыточности чуть более четырех месяцев. Это неплохая инвестиция, потому что через четыре месяца все будет чистой прибылью. Также следует иметь в виду, что сложность майнинга в будущем возрастет, что отразится на вашей прибыли.

25 мая я решил, что хочу заключить контракт на майнинг Ethereum. Технологию блокчейна Ethereum используют все крупные криптографические компании, и я действительно верю, что однажды она превзойдет ценность Биткойна. В настоящее время он составляет примерно половину своего размера с рыночной капитализацией в 20 505 000 000 долларов по сравнению с 41 888 000 000 долларов в Биткойне.

Я приобрел свои контракты на облачный майнинг Ethereum через Hashflare.io. Сначала я купил 35MH / s, а потом решил добавить еще 15MH / s. Контракты рассчитаны на один год. Hashflare также позволяет вам изменять процент хэш-мощности, который вы хотите в каждом пуле. Если вы видите, что один пул работает лучше, вы можете добавить в него более высокий процент.

Стоимость 50MH / s составляла 1090 долларов, но я получил больше денег, потому что я заплатил биткойнами, и стоимость моей покупки биткойнов возросла. Это означало, что мои биткойны пошли дальше и фактически стоили мне около 900 долларов. Давайте будем консервативными и возьмем более высокую сумму в 1090 долларов.

Калькулятор на их сайте предсказывает, что при текущей цене Ethereum (223 доллара) я получу 2358 долларов от своих инвестиций в 1090 долларов. Такой доход оправдывает риск для меня.

Опять же, поскольку я являюсь долгосрочным инвестором как в биткойн, так и в Ethereum, я рассматриваю это как хорошую возможность диверсифицировать свой портфель и в то же время попытаться получить некоторый пассивный доход. Имейте в виду, что криптовалюты чрезвычайно волатильны, и это может сильно повлиять на вашу потенциальную прибыль. Сначала сделайте домашнее задание. Если вы являетесь долгосрочным инвестором в криптовалюту, это будет стоящая игра.