Генеалогия — разве это не пустая трата времени?

Автор: | 25 августа, 2020
HostArmada - Affordable Cloud SSD Web Hosting

На днях друг сказал мне, что ему надоело слышать о генеалогии, особенно о той части, где люди обнаруживают, что они связаны с богатыми и знаменитыми. Как ни странно, я могу понять, что он чувствовал. Я до сих пор помню, как был маленьким мальчиком, и дедушка показывал мне желтые фотографии людей в рубашках и платьях, застегнутых до подбородка. Никто на фотографиях тоже никогда не улыбался. Они выглядели несчастными. Я просто закатил глаза десятилетней давности.

Тогда мой дедушка сказал бы: «Это ваши прапрадедушка и бабушка». У каждой картины была своя история, и каждая история казалась более скучной, чем предыдущая. Хуже всего было, когда мы ходили на старые кладбища, и мой дед останавливался у каждого камня каждого похороненного там предка и рассказывал мне все об этом человеке.

Для меня это не имело смысла. Я нашел это утомительным и однообразным, и все это меня утомило. Я никак не мог понять, как умершие предки могут быть кому-то интересны. Так продолжалось практически до 2001 года. Это был год, когда Конгресс принял резолюцию сенатора Оррина Хэтча. В резолюции октябрь был объявлен Национальным месяцем семейной истории, и внезапно генеалогия вошла в моду.

Вскоре, казалось, появилось новое понимание влияния генов и их влияния на наследственные заболевания, что привело к использованию ДНК для отслеживания своей родословной.

В 2004 году британское телешоу Кто ты, по-твоему, такой? Премьера состоялась на BBC, в нем были представлены документальные эпизоды, в которых знаменитости обнаруживают свои корни. Шоу адаптировали Австралия, Канада, Дания, Голландия, Ирландия, Израиль, Норвегия, Южная Африка, Швеция, а в 2010 году — США.

Никто точно не знает, сколько людей сегодня активно исследуют свое происхождение. Как они могли? Невозможно измерить точное количество людей, посещающих библиотеки, архивы и кладбища, просматривая онлайн-сайты генеалогии, не говоря уже о тех, которые ищут в Google своих предков. Тем не менее, очевидно, что генеалогия — одно из самых популярных хобби среди американцев.

Что эти люди видят, бродя по кладбищам или путешествуя по сырым хранилищам записей в поисках обрывков информации о предках, умерших более века назад? Собственно, они сами себя видят. Наследие популярно, потому что затрагивает самую ценную тему каждого: личность. Эго хочет знать все о своей личности. Он постоянно задает себе вопросы.

  • Кто я?
  • Что означает моя фамилия?
  • Какие черты я унаследовал?
  • Я из королевской семьи?
  • Я всегда слышал, что я частично коренной американец. Это правда?
  • Если мои предки были рабами, из какой части Африки они были?
  • Есть ли какие-либо заболевания, к которым я подвержен из-за моей генетической истории?

Это вопросы, которые бомбардируют умы искателей предков и наполняют их непреодолимым желанием искать ответы.

Тем не менее, многие люди не решаются начинать исследовать свои родословные из-за репутации генеалогии как сложной, не говоря уже о том, что она немного скучна и скучна. Иногда это чувство запугивания можно преодолеть, рассматривая генеалогию как игру или хобби, а не как что-то, что вам нужно сделать. Рассматривайте это как что-то, с чем можно экспериментировать, понемногу за раз.

Постепенно генеалогический детектив в вас начнет действовать. Вы начнете копать в поисках фактов о ваших ближайших родственниках, и вскоре уже не сможете удержаться от того, чтобы рассказать другим родственникам о том, что вы нашли. В свою очередь, это может побудить их поделиться с вами своими семейными историями. Прежде чем вы это узнаете, весь процесс охоты на предков превратится в зависимость, но доставляющую большое удовлетворение.

Одна из первых областей удовлетворения — это здоровье. Конечно, ваш врач задавал вам вопросы об истории болезни ваших матери и отца. Это потому, что болезни могут передаваться из поколения в поколение по наследству. Представьте себе преимущество знания о проблемах со здоровьем ваших исторических родственников и то, как эта информация может помочь вам и вашим детям принять профилактические меры против любых наследственных заболеваний.

Предположим, вы обнаружили, что ваши бабушка и дедушка страдали от высокого кровяного давления. Эти знания могут помочь вам избежать этого заболевания с помощью более здоровой диеты и большего количества физических упражнений. Более того, вы можете сделать так, чтобы ваши дети поступали так же.

Если вы обнаружите, что, вероятно, унаследовали предрасположенность к определенным заболеваниям, таким как пристрастие к наркотикам или алкоголю, вы можете сделать осознанный выбор образа жизни. Вместо того, чтобы держать такую ​​информацию при себе, вы можете проинформировать своих родственников об этих тенденциях в семейном анамнезе, чтобы они и их дети также знали о них.

Конечно, не вся информация о предках, которую вы обнаружите, будет иметь решающее значение. Некоторые из них будут просто увлекательными. Вы можете узнать, откуда взялась ваша семья, и что на самом деле означает ваша фамилия. Вы можете узнать, был ли когда-либо какой-либо член вашей семьи награжден гербом, и посмотреть, как он выглядит.

Изучение своего генеалогического древа может предоставить вам информацию о семейных реликвиях, которыми вы владеете, что добавит новые слои к их значению. Вы можете обнаружить известного предка или печально известного негодяя в своем прошлом. Вы обязательно узнаете о семейных захоронениях, которые могут стать интересными местами для будущего семейного отдыха. Вы и ваши дети, несомненно, научитесь использовать Интернет и библиотеку для исследований.

Время, которое вы потратите на генеалогию, будет потрачено не зря, а вложено. Время, потраченное на изучение вашей собственной родословной, откроет информацию, которая позволит вам и вашей семье оставаться здоровыми и осознанно гордиться своим наследием.